Meine wilden Zerwirk- und Wurst-Seminare
Ob Jungjäger oder erfahrener Jäger – in meinen Wildveredelungs-Seminaren gibt es für alle etwas zu lernen oder aufzufrischen.
Ich demonstriere nachvollziehbar, worauf es beim Zerwirken ankommt. Es wird gezeigt,
wie man Schalenwild in einfacher Art und Weise küchenfertig zerteilt und für die unterschiedlichsten Gerichte vorbereitet. Viele Tricks und Handgriffe machen das Zerwirken
einfacher und wildbretschonender.
Die eigene Wildküche sollte jedoch keinesfalls bei Steak und Braten aufhören, denn
aus Wildfleisch lässt sich noch vieles mehr zaubern. Deshalb lernen Sie wie man mit
einfachen Mitteln aus Reh, Sau und Co. leckere Würste herstellen kann und welches
Equipment dafür notwendig ist.
Der Kurs auf einen Blick - Seminarinhalte
- Grundlagen der Wildbrethygiene, -vermarktung und -reifung
- Die Fleischteile des Schalenwildes und ihre Verwendung
- Enthäuten, Zerlegung, Verpackung und Auszeichnung von Wildbret
- Grundlagen der Wurstherstellung
- Zutaten und die richtige Ausrüstung zur Wurstherstellung
- Herstellung von verschiedenen Würsten wie z.B. Wildschweinwürstchen „Försterin Art“, wilde Landjäger, wilde Weißwürste, wilder Fleischkäse, grobe Wildleberwurst, luftgetrocknete Wildsalami, wilde Merguez, Salsiccia oder Chorizo
Ab 2025 werden meine Seminare in Kooperation mit dem Landesjagdverband Baden-Württemberg, an der Landesjagdschule Dornsberg, stattfinden.